Jump to content

DigitalZone Info

Members
  • Content Count

    123
  • Avg. Content Per Day

    0.17
  • Joined

  • Last visited

  • Credit

    198
  • Country

    Brazil

Community Reputation

61 medal 1

3 Followers

About DigitalZone Info

  • Rank
    Membro Pleno
  • Birthday 10/09/1996

Personal Information

  • Sexo
    Masculino / Male
  • Location
    Orlândia/SP - Brasil
  • Personal text
    E nada tão difícil que eu não possa superar, sim - Charlie Brown Jr.

Recent Profile Visitors

535 profile views
  1. Não funcionou! Só fica dando erro do Mac Address e rede não funciona
  2. Boa tarde @William_R acabei resolvendo esse defeito de uma forma bem simples: notei que o pino DCR, que deve ter 3v para acionar o backlight, estava sendo zerado ao conectar o cabo vga e só voltava ao desligar e ligar. Segui as trilhas e cheguei no Q204 que faz o chaveamento desta tensão através da tensão de base que vem do resistor r219 4k7. Como essa tensão vinha direto do micro ic200, apenas retirei o resistor e resolveu o problema! Testei todas as funções, liga e desliga o backlight normalmente e não apresentou mais nenhum defeito. Acabei optando por não testar a bios, já que "isolar" esse acionamento corrigiu o problema 100%. Pelo que li esse DCR é um controle de brilho quando o contraste dinâmico é ativado.
  3. As lampadas estão ok, já dei uma boa revisada de tensões no circuito, sendo que o mesmo funciona e desarma apenas quando conecto o cabo vga. O que encontrei de errado é que o pino DCR recebe a tensão de 3V quando o backlight e tela são armados. Ao conectar a entrada vga, a tensão cai pra zero e permanece assim até que eu ligue e desligue novamente sem sinal vga. Segui a linha e não achei nada, só não regravei a bios pois o meu chassis é LS19CMYKFNALZD e não encontrei nenhum no site.
  4. Já verificou se a rede cabeada está em curto? Se tiver outra placa de sucata, tenta trocar o ci Marvell e ve se resolve. Outra coisa, se ele liga sem a shield, pode ter certeza de duas coisas: primeiro que ela pode estar torta e fechando curto em algo, segundo que pode ser questão de reballing, porque quando aperta todos os parafusos você acaba deslocando a gpu/cpu ou até as memórias. Tenta fazer um ME neles, se subir vídeo é só rebalar e correr pro abraço
  5. FAT é meio barulhento o drive. Lava todas as engrenagens e passa graxa branca, além de limpar os rolos que puxam o cd com álcool, não tem segredo!
  6. Boa noite à todos! Estou com este aparelho na bancada, chegou com backlight morto e 21V na linha de 15V. Foi constatado que o transistor Q1 estava com um furo e completamente aberto e o zener ZD1 de 5v6 em curto (media como um resistor de 27ohms). Realizei a troca de ambos e a tensão de 5V deste circuito ressurgiu, backlight acendeu normalmente e a tensão de 15V estabilizou em 15,49V. O defeito que está apresentando agora é que o monitor arma, dá sinal na tela (fica com o osd informando sem sinal), porém basta conectar o cabo VGA que a imagem pisca e o backlight desliga, mantendo apenas o lcd funcional. A ipboard deste monitor é a BN44-00249C. Já testei os capacitores tanto da linha quanto o de entrada e não achei nenhuma alteração neles. Pensei no U1 (OZ9938GN), porém penso que se o problema fosse ele, o backlight iria desarmar mesmo sem haver sinal de vídeo.
  7. Acabei resolvendo o problema lixando os contatos da placa com a frontal do touch, estava com um pouco de oxidação e nem borracha nem isopropílico limpou! Lixei os contatos com uma lixa dagua bem fina e lavei a frente, agora está funcionando normalmente. Obrigado à todos!
  8. Aproveitando o tópico, alguém conseguiu chips de 128mbit e 256mbit 1,8v? Estou a procura porém está difícil achar, a maioria é 64mbit ou o pessoal vende a de 3v dizendo que é 1,8v.
  9. Boa noite à todos! Este monitor em questão é de uso pessoal! Funciona perfeitamente, porém ultimamente estou com problemas para usar as funções touch dele, que quase nunca funcionam, alguém já passou por isso e conseguiu resolver? Não queria me desfazer deste monitor, muito bom por sinal, só por um defeito besta! Creio ser uma espuma que 'conduz' o touch para o plástico da carcaça, porém não faço idéia do que possa usar para substituir/resolver.
  10. Esquema Elétrico Yaxun 702 / Micken MK 702 Visualizar Arquivo Bom dia à todos os amigos do fórum! Segue mais um esquema de qualidade, dessa vez um mosca branca de olhos azuis: esquema elétrico da YaXun 702 e Micken MK-702 em boa qualidade. Uploader DigitalZone Info Enviado 22-08-2021 Categoria Equipamentos para eletrônica  
  11. 4 downloads

    Bom dia à todos os amigos do fórum! Segue mais um esquema de qualidade, dessa vez um mosca branca de olhos azuis: esquema elétrico da YaXun 702 e Micken MK-702 em boa qualidade.
  12. Bom dia à todos os amigos do fórum! Mais uma dica quentíssima pra quem assim como eu está sofrendo desse problema. Placa NVB-004 na bancada, troquei o CI Panasonic três vezes, ressoldei e troquei a porta hdmi, nenhum diodo ou capacitor em curto na linha hdmi, bobinas ok, bobinas e linhas da LAN ethernet todas ok, sem curto, tensões de alimentação todas ok, sem alteração, porém aparelho sem sinais de vídeo, apenas sincronizava controle e dava para ouvir o som dos menus passando pelo fone de ouvido. Solução foi um resistor 510R alterado, pode trocar sem testar e seguir pro abraço!! Mesmo vale pra NVG-003. Placa SLIM também tem esse resistor, porém em local diferente vide foto.
  13. Não serve amigo! Placa possui várias diferenças, mas deu para ter umas noção na tabela de tensões: -Tensão DDR = 1,5V -Tensão MMC (eprom) = 1,8V -Tensão Tuner = 1,8V -Tensão CPU = 1,04V -Tensão 3v3 = ok -Tensão USBs = 5,1V -Tensão Wifi = esquema pede 5v, na placa tenho 3,4V. Não dá pra seguir pelo esquema pois é diferente, mas creio que esteja ok. Unica coisa, notei que não tenho tensão LVDS, led power continua sem piscar e sem sinal, apenas cpu aquece (nada demais).
  14. Boa tarde à todos! Estou com esta tv na bancada completamente morta: não acende led power nem dá sinal algum. Barramentos de led estão todos ok, tem tensão 12v na fonte e cpu da principal está aquecendo. Não achei esquema nem nada parecido sobre esta tv, alguém tem uma luz?
  15. Boa tarde amigos! Segue duas dicas para esta TV com problemas de sintonia: aparelho chegou na assistência sem sintonizar nenhum canal, primeiramente realizei a ressolda nos conectores de antena e correção para evitar problemas futuros, que é simplesmente soldar o conector à base em que ele fica, já que de fábrica este é fixado apenas por prensa e com o tempo pode soltar. Após ressolda, a mesma sintonizava os canais, porém ficava sem sinal em todos eles (às vezes funcionava por alguns segundos). Solução foi a troca do TDA18273 e correr pro abraço! No meu caso, retirei de uma LE3256(A)W, cuja principal é completamente diferente, porém usa o mesmo CI.

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...