Jump to content

Magno Silvestre

Super VIP
  • Content Count

    21
  • Avg. Content Per Day

    0.02
  • Joined

  • Last visited

  • Credit

    6
  • Country

    Brazil

Community Reputation

2 Neutral

About Magno Silvestre

  • Rank
    Membro Aspirante I

Personal Information

  • Sexo
    Undisclosed
  • Location
    Senador Canedo

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. resolvi! substituir os dois resistores de 4.7k e o capacitor de cerâmica. O note voltou a gerar vídeo. esses componentes são responsáveis na alimentação da memoria ram.
  2. Boa tarde meus amigos, estou com esse note HP 14-R050BR - placa ZS040 LA-A995P na bancada que chegou ligando e sem imagem. De cara eu percebi que havia 03 componentes oxidados em baixo do slot de memoria ram. bem, fiz a limpeza dos mesmo e o note voltou a gerar imagem, mas por pouco tempo. Ai que está o meu problema, resolvi substituir os componentes oxidados, porém não tenho o esquema dessa placa e nem serigrafia próximo a esses componentes. O capacitor não tem segredos para trocar, substituo outro pelo mesmo tamanho, agora os resistores que é o problema, não sei a resistência certa deles. com o multímetro na escala de 20 ou 200k, eles apresentam 4.7 ohms. Não sei se estão corretos. alguém pode me ajudar?
  3. Boa tarde Mateus! os dois link,s dos casos acima resolvidos foram bios! um diz que não deu certo na primeira regravação, depois regravou novamente e funcionou. O outro disse que fez a regravação, mas deixou soltar um resistor próximo, depois se deparou com a falta do mesmo, ressoldou o resistor e funcionou. estou com o mesmo problema que o seu! porém já gravei a bios duas vezes e até troquei o ci de bios. A única coisa que ainda não fiz foi regravar o super I/O IT8985E. não tenho o gravador Svod. Estou cotando ele ainda! onde e quanto vc pagou no seu?
  4. agradeço a ajuda de todos, mas resolvi desistir dessa placa.
  5. Boa noite amigo realmente os resistores R273, R272 estão alterados vou trocar eles e vê se vai dar certo .Obrigado... Vanderlei, já arrumei algumas onde precisei substituir o ci charger 8602, os r272 e r273 e também o SIO. o pino 12 do 8602 tem que haver 3,12V. essa voltagem vem do SIO.
  6. neofln, olha só o que eu fiz. resolvi substituir o ci de bios, regravei em outro. de cara quando liguei a fonte já acendeu um led na cor laranja, sinalizando que a fonte esta ligada. apertei o power e a placa liga e desliga, o led laranja pisca duas vezes no verde. obs: retirei o pq6 que vs sugeriu, os 5v desapareceu novamente, mas observei outra coisa, quando a placa liga por questão de segundos os 5v aparece na bobina, notei que também que os 4.5v do pino 6 do pq7 desaparece quando liga, sinalizando que entra no terra conforme manda o esquema, e na entreip 1 aparece os 1.4 da mesma forma que a entript6. eu estou achando que esses 5v só surge mesmo depois da placa ligada. o que vc me diz? vc também @gilson macedo
  7. . Neofln, sem o p2808 a placa fica sem as fonte se 3 e5v. coloquei o p2808 e também o pq6 como vc sugeriu, as entrips en1 e en6 ficaram com uma tensão de 1.4v e as duas tesão voltaram a aparecer, a de 3v e de 5v. mas a placa não ligou. no pino power tenho 16v, esta certo essa tensão?
  8. sem o pq7 eu tenho as tensão de 3 e 5 e vref no controlador e bobinas. mas também a entript en1 fica zerada e não habilita a tensão de alta da fonte chaveada e não liga. com o pq7 soldado, a fonte de 5v morre. no SIO, com ou sem o pq7 eu tenho tensão de 3,3v no pino 18.
  9. geralmente o p2808 quando queima torra e queima também o SIO. o meu esta aparentemente bom, nenhum sinal de queimado na capsula. tem como eu testar este p2808? esse ci não é facil de achar, os que vende pela internet geralmente são falsificados, já comprei alguns. eu sei que tem como fazer uma adaptação com diodos para substitui-lo, mas nunca cheguei a fazer.
  10. então mesmo que o pq6 seja acrescento as fontes de alta não voltaria a funcionar se o p2808 estiver queimado?
  11. observando seu raciocínio, então o problema pode está no pq51, ele é o mesmo ci do pq6 e tampem recebe na mesma linha o 5v. Não pode ter sido o pq51 que parou de fazer o aterramento, já que ele é o mesmo ci do pq6?
  12. gilson, vc disse que os dois gates não podem ter os 5v, somente o pino 2 do pq7. mas de acordo com a linga de 5v da placa sem o pq7 está soldado, chega os 5v no pino 6 e tem um chump que liga até o pino5.
  13. neofln, removi o pr48 e o pr51 os dois estão com 130k conforme o datasheet.
  14. pelo que eu etendi, esse pq7 habilita a entript1 do pwm, posteriormente habilitando a fonte chaveada de 5v. mas neste caso o pq7 esta matando a entritp1

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...