Jump to content

gvnotebooks

Super VIP
  • Content Count

    305
  • Avg. Content Per Day

    0.12
  • Joined

  • Last visited

  • Credit

    310
  • Country

    Brazil

Community Reputation

39 Level 7

About gvnotebooks

  • Rank
    Membro Sênior
  • Birthday 10/02/1987

Personal Information

  • Sexo
    Male
  • Location
    Governador Valadares

Recent Profile Visitors

511 profile views
    Baixei o arquivo achando que tinha o "boardview", porem o BoardView que ele colocou, seria fotos da placa mãe. Sendo assim, sugiro ao usuario alterar o nome boardview para fotos da placa mãe para não prejudicar outros usuarios.
  1. Olá, gostaria da ajuda dos colegas, preciso do esquema ou boardview da MB: PBQAA LA-7101P REV. 1.0 (notebook TOSHIBA P745)
  2. Mesma placa? Marca ai pra eu ver la. Talvez de pra gente comprar umas coisas, enquanto estou com essa placa.
  3. Fica abaixo, na lateral do slot do wi-fi. Acontece que existe um pedaço da carcaça que fica muito rente a isso ai, com a queda, deve ter batido forte ou raspado aos poucos ate romper tudo.
  4. Funcionou sim. Esqueci de dizer nas imagens que, o que gerou o problema na trilha foi a propria carcaça. Diz o cliente que o note caiu.
  5. Ai garela, encontrei o defeito. Trilhas rompidas.🙄 Ah, só para constar, realmente, processadores LP 4th geração funciona no lugar de 5th geração.
  6. Ja conferi com lupa eletrônica, ja ressoldei os slots das memórias tbm. Quanto aos códigos, eu ja sabia. Até citei na descrição.
  7. Boa tarde. Pessoal, estou com esse notebook na bancada que ta me dando dor de cabeça. Ele deu entrada funcionando, assim que eu o coloquei na bancada, sem nem abrir, ele não gerou imagem e da 2 beeps. Comecei trocando memória ram PC3L, depois, limpando o slot, conferindo e talz... Agora, ta mais complexo, ja troquei o CI de 1,35v (51716), fiz o Reballing no CPU e nada. Resolvi trocar o CPU tbm, porém, tenho somente cpus de 4 gen, e o note tem um de 5tn gen, em suma são compativeis, mas sendo ou não, o defeito continuou o mesmo. AS vezes da 7 beeps tbm, aconteceu tanto no cpu do cliente quanto no meu que coloquei. Ja regravei BIOS em outro CI, fiz ME, troquei CMOS... Percebo que falta o sinal SMB_CLK e o SMB_DATA, estes estão só em alta, mas estão sem as ondas quadradas que deveriam estar ali. Esse sinal passa por um mosfet e se transforma em PCH_SMBDATA e PCH_SMBCLK, que vai direto pra memória. Conferi tbm a tensão de 0,75 e 0,675v, ta tudo lá! Alguem pode me ajudar, por favor? @wjinformatica @cristi @Gilson Macedo @regisfatef @Neo @SDTech Os esquemas sao bem compativeis.
  8. Se eu injeto tensão na linha de 5VA, o mosfet Q54 esquenta, pois automaticamente aparece tensão no gate dele, dai ele satura a linha e ela entra em curto. Se eu desfazer o jumper jp5, fica do mesmo jeito. Ja troquei o mosfet. @regisfatef
  9. Bom dia pessoal, tudo bem? Estou com um problema estranho aqui. Estou com essa placa que não gera nem 3 nem 5v. Ela depende dos 5va para gerar os 3va. O CI 8153ln ja foi trocado várias vezes. Não ha curto com a placa sem VIN. Quando eu alimento a placa com 19v, as linhas de 1.05 e +5va entram em curto, pois os mosfets de baixa dessas linhas são alimentados no gate, saturando a LX para o terra. Outra coisa, estou com uma placa MB40IA1 que usa esse mesmo 8153ln que está exatamente com o mesmo problema.
  10. Troquei um mosfet que faz a comutação da bateria, resolveu. Porém, hj o notebook ja amanhaceu com o defeito novamente.
  11. Percebi que o ACOK fica variando. Subindo 3v e caindo.
  12. @cristi Bom, o pjp8200 é um jumper, uso ele como referencia da tensão que preciso. Sobre a troca dos componentes, tanto o charger BQ24725A e o diodo BAT54CW, troco por identicos.
  13. Pessoal, boa tarde. Poderiam me ajudar aqui? Estou com esse notebook com sintoma de não carregar a bateria. Verifiquei que ia até a A/D_DOCK_IN no PQ8801, dai pra frente, nada. Tenho o ACDET com 3v no PU8800. E não sai nada no ACDRV. Troquei o PU8800, funcionou, porém apos um tempo, volta o problema. Ao verificar novamente, percebi que em certo ponto da placa, ao jogar calor, a tensão de 19v sobe. Fui reduzindo e ate que cheguei no PD8802, que até se eu por o ferro de solda em cima dele a tensão sobe, estou usando o PJP8200 para conferir, que se refere ao AC BAT SYS. Troquei esse diodo e mesmo assim, mesmo problema. Não faz sentido. Essa placa não tem esquema, então fica so no boardview mesmo.

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...