Jump to content

asus k43u com defeito de video.

Rate this topic


valgatti
 Share

Recommended Posts

oi,

estou com um notebook da asus aqui com defeito que parecia facil,começou com um problema da tela que ficava tremendo e embaralhando quando mexia na tela,bom abri e descobri que o cabo fat estava ruim,troquei testei no setup e começei a formataçao,mas notei que a tela estava com umas cores estranhas tipo resoluçao baixa.quando acabou a instalaçao começei a instalar os drivers,chipset,video wi-fi...mas quando reiniciou nao consegui ver nada,a tela ficou com as imagens toda quadradas,coloquei o monitor externo e tambem nao abriu a imagem ...alguem ja viu isso...porfavor se puderem me dar uma luz....

estou suspeitando que o cabo flat pode ter dado algum curto e danificado a gpu,

obs ja testei a tela em outro note ,ja testei o cabo flat em outro note e esta bom.

Link to comment
Share on other sites

O pior Roby12 é que problema de video (em notebook pelo menos) é como você disse "é granizo" ainda mais na situação do nosso amigo Valgatti, mas fazendo reflow no chip de video geralmente resolve mesmo.

 

Bem que o chip de video poderia ser no soket como o processador né?!!! Daria menos problema.

Link to comment
Share on other sites

desde ja agradeço a todos pela ajuda...

fui informado pela dona que ela aperta acima do teclado e a tela ficava boa ,depois voltava o defeito.

instalei o xp agora,com mesmo defeito,a imagem ta com um azulado a onde é branco. parece qualidade da cor baixa,mas esta com 32 bits de cor ,vou intalar driver de video e reiniciar,ja posto

 

Link to comment
Share on other sites

nao entendi me na ponte norte,sou novo no site,entendo um pouco de soldagem e reballing,mas seria uma

o que ?

apareceu outro problema,fui mexer no encaiche do cabo flat na parte da placa mae,a tela ficou preta como se tivesse sem inverter,fiz umas mediçoes e notei que noa tinha 3,3v no ci perto do encaixe do cabo flat,fiz uma ponte e voltou a tela,mas com o mesmo defeito,instalei o driver ai piorou ,reiniciei entrei modo seguro e desinstalei o driver. continoa o problema vou anexar uma foto da tela.

WP_20140425_20_56_14_Pro.jpg.488ad6852a1470f146375cff4a76aba2.jpg

WP_20140425_20_48_21_Pro.jpg.20fac31f81a761c1fb80c393b36306d1.jpg

WP_20140425_20_56_24_Pro.jpg.c763dfc67ec4b507d31f75f0413d41d6.jpg

Link to comment
Share on other sites

valgatti, ME ou "minimal esquentation" é um procedimento utilizado por alguns para "levantar" vídeo. Utilizei a técnica postada pelo membro Shadow2012 e funcionou muito bem: "Sem os dissopadores nos chips e com a estaçao de ar em 380 graus e vazao 3 aquece, pelo lado debaixo da placa, durante 30 segundos ( nada mais que isso) os chipsets e o soquete do processador para "dar um susto" nas esferas com o bocal da estaçao a distancia de 1 cm da placa".

Link to comment
Share on other sites

amigo então se colocou pasta pode ter muita em baixo faça uma limpeza tipo em uma bandeia de bolo kkkk, ri mas é serio onde ela caiba dentro ai vc coloca álcool de automóveis, para tira o excesso de pasta, e depois coloque dentro de uma estufa não faça nada antes disto, pois pode ser que a pasta esteja conduzindo e não deixe a placa ligar.

Link to comment
Share on other sites

Já ouvi falar sobre colocar a placa no forno,isso pode funcionar?

qual o tempo deve ficar,nunca fiz isso,tipo temperaturas.,tempo no forno etc.

 

amigo no forno é bom com um multímetro com termopar para vc verifica a temperatura certa, mas uso forno elétrico tbem, em coloco papel aluminou na placa todinha em volta dela e coloco no forno.

 

poste o resultado

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...