Jump to content

em análise MacBook Pro 820-00928-04 A1707 nao liga

Rate this topic


Recommended Posts

Macbook ligava e não dava vídeo(mas no monitor dava) detectei problema no flat(J8500 que alimenta todo setor da tela e troquei, depois disso não liga mais

tenho 3.33v na L7660 e estou com 0.48 ohm na L8000. Este modelo é o primeiro que mexo. E tenho o boardview e estou a procura do esquema elétrico.

Link to comment
Share on other sites

16 horas atrás, leollll disse:

Macbook ligava e não dava vídeo(mas no monitor dava) detectei problema no flat(J8500 que alimenta todo setor da tela e troquei, depois disso não liga mais

tenho 3.33v na L7660 e estou com 0.48 ohm na L8000. Este modelo é o primeiro que mexo. E tenho o boardview e estou a procura do esquema elétrico.

Qual a tensão que tens no V3H desta placa???, Se tens o Boardview já muito mais fácil achar o problema, pois basta seguir os pontos de onde vem e para onde vai a energia em cada componente. Não sou muito fã de MacBooks, mas de vez em quando cai um ai e sempre conseguimos resolver, mas não dispomos deste esquemático para te fornecer no momento.

Boa Sorte    :)

 

Link to comment
Share on other sites

Em 30/04/2024 às 06:53, Maru disse:

Qual a tensão que tens no V3H desta placa???, Se tens o Boardview já muito mais fácil achar o problema, pois basta seguir os pontos de onde vem e para onde vai a energia em cada componente. Não sou muito fã de MacBooks, mas de vez em quando cai um ai e sempre conseguimos resolver, mas não dispomos deste esquemático para te fornecer no momento.

Boa Sorte    :)

 

ok vou ver aqui, eu esqueci de mencionar que tenho 12.6v ppbus. E vi casos desta placa entrar em modo DFU, e alguns casos de troca de bateria e a placa não ligar mais. por isso o receio de mexer na placa. 

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Chegou meu medidor de voltagem usb, e esta dando 20.08V e .003A a 0A. e não aquece nada na placa (uso a flir one). ainda não joguei tenção em nenhum componente da placa. E estou com muita dificuldade em acompanhar a sequencia de start da placa. E pelo que eu vi esta placa não E T2 e então o modo DFU não se aplica a esta placa. E estou aberto a sugestões. 

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
Em 30/04/2024 às 08:36, jone melo disse:

@leollll tem o esquema aqui no fórum, 

 

Quanto a resistência na L8000 injete 1V e veja o consumo.

opa demorei fazer este teste pois estava analisando mais a placa, mas injetei a 0.9 v mas nada aqueceu olhando com a flir one. Injetei também na L1700 que esta com a resistência baixa mas nao aqueceu nada. Estou com muita cautela nao danificar mais nada. O estranho que a placa estava funcionando e foi so eu tirar ela para trocar o flat que vai pra tela que ela nao ligou mais. Lembrando que no medidor usb tenho 20v com 0A

Link to comment
Share on other sites

1 hora atrás, LEONTEC disse:

@leollll , eu acho que seria melhor você iniciar procurando as tensões 5V e 3,3V nas bobinas L7600 e L7660. 

Veja se a bobina L7660 tem 3.3v em standby e se a L7600 vai para nível alto só depois do start da placa.

 

Assim por diante veja quais fontes vai subir tensão.

Na L7660 tenho 3.3V

N L7600 tenho 0v 

vou tentar achar o inicio do 5v 

Link to comment
Share on other sites

@leollll , certo! O iC desse circuito tem reguladores VREG5 e VREG3 internos que gera tensões 3.3v e 5V. Parece que a tensão da fonte chaveada da L7600 só vai subir depois do botão power ser acionado. 

O objetivo é avançar na sequencia pra encontrar qual fonte está com defeito impedido a placa de ligar. 

Caso tenha fechado curto no conector do LVDS, alguma fonte deva ter entrada em curto e a placa em proteção.

Link to comment
Share on other sites

@leollll , esse sinal S5_pwrgd é envia pelo U7650 para o iC U5000, e por sua vez, U500 envia SMC_PM_G2_EN para PMIC U7800 para informa-lo que tem ACOK. Veja se tem tensão no botão de ligar, eu já avançaria analise para o circuito do U7800 que no esquema está dividido em blocos.  

 

Não sobe tensão em nenhuma outra bobina quando aperta o botão de ligar?

Edited by LEONTEC
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...