Jump to content

dúvida Dell XPS PP11F DAGM6CMB8DO Rev: D Liga e não dá vídeo

Rate this topic


Recommended Posts

Boa tarde pessoal, já resolvi um defeito desse dell. Ele não estava ligando, troquei uns mosfest que estavam em curto e voltou a ligar. Porém não está dando vídeo.
Percebi que essa placa mãe possui 2 bios, pelo que entendi o U14 precisa ter os 3V com a placa em Standby. E o U21 só tem depois que a placa starta.
Já testei a memória ram e não resolveu, e testei a tela também e não resolveu.
Gostaria de saber se alguém tem também o arquivo de bios, e se eu regravo as 2 ou só a U14.

WhatsApp Image 2020-08-04 at 5.55.08 PM.jpeg

WhatsApp Image 2020-08-04 at 5.54.47 PM.jpeg

WhatsApp Image 2020-08-04 at 5.54.27 PM.jpeg

WhatsApp Image 2020-08-04 at 5.54.18 PM.jpeg

WhatsApp Image 2020-08-04 at 5.54.09 PM.jpeg

WhatsApp Image 2020-08-04 at 5.53.43 PM.jpeg

Link to comment
Share on other sites

18 horas atrás, Cyro Corte Real disse:

troquei uns mosfest que estavam em curto e voltou a ligar. Porém não está dando vídeo.

@Cyro Corte Real qual circuito da placa foi trocado esses mosfet? Pode aferir se o processador está sendo alimentado. Seria bom regravar o bios só depois que analisar tudo para não ter problemas de bios se caso a placa ainda tenha curto. 

Link to comment
Share on other sites

21 horas atrás, Leonildo disse:

@Cyro Corte Real qual circuito da placa foi trocado esses mosfet? Pode aferir se o processador está sendo alimentado. Seria bom regravar o bios só depois que analisar tudo para não ter problemas de bios se caso a placa ainda tenha curto. 

Os mosfest que foram trocados, eram os mosfest próximo ao processador.
Vou medir a tensão de todas as bobinas e colocar aqui. Como o colega acima disse.

Link to comment
Share on other sites

@Cyro Corte Real 

PL7,PL9 e 10 é alimentação do processador +VCC_Core o esquema mostra uma variação de tensão (+07v~+1.77v) pode ser que essa tensão esteja baixa. 

A PL6 e PL8 só vai subir tensão quando a placa aparecer o vídeo! 

A PL5 parece ser alimentação do chip de vídeo +VCC_igpu_core! Tem que ver se o esquema bate certinho com a sua placa? Essa placa tem um chip de vídeo dedicado não é isso!? Verifica o pwm que gera tensão nessa bobina, pra ver se ta tudo correto com ele?

No caso da gravação do bios. O bios que deve ser regravado é o bios U21! Qual é a referencia desse CI que ta aquecendo, e o numero dele na placa? O esquema não faz a busca das numerações, tem que procurar folha por folha! 

 

 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...