Jump to content

dúvida Samsung Un40j5200aj listras na imagem

Rate this topic


Recommended Posts

Olá. 
 

Sem imagem, listras aleatórias verticais, coloridas e movimentado na tela. 
 

Causa: Interrupçãodo do sinal ckv, alimentação Vgl, alimentação Vgh e tensão 3,3v, todas vão aos cof’s laterais da tela. 

 

Após reestabelecer tais trilhas rompidas com jumper’s entre cof e placa vcon a imagem voltou em todo display.

 

Outro sintoma se apresentou. A imagem está em zoom! Nuca tinha visto isso antes. Não é configuração da função zoom. Já na logo fica imagem expandida. Após ligada osd também expandido. 

 

Seguindo a análise. Nos cof’s laterais tem todos sinais esperados:

_ckv

_stv

_Oe1

_Oe2

_Vdd (3,3v)

_Vgh (28v)

_Vgl (-7v)

_tensao de 7,5v

_ Gate drive out (amplitude entre -7v e +28v)

 

Restaurei configurações de fábrica. Sem solução. 
 

Será alguma função no menu de serviço?

Ainda Display ?

 

 Antes de dar por encerrado, condenar display, gostaria da opinião dos senhores.

@Técnico Cooperador  

@Claudio dias dos santos @joao1

 


IMG_8412.thumb.jpeg.836165a37a6922e83438e561bef6865c.jpeg
 

IMG_8411.thumb.jpeg.1cebae9081caf0b3bc3b4e62576fe330.jpeg

 

Link to comment
Share on other sites

Posted (edited)

A largura está correta, ou seja os cof data estão sem falhas. O tamanho da linha está correta.


Já os gate drive (cof’s laterais) estão exibindo somente um terço do comprimento da imagem. Ou seja, expande em toda tela menos da metade das linhas. A quantidade de linhas está insuficiente. 
 

Com a foto abaixo é melhor compreendido. 
 

IMG_8421.thumb.jpeg.06bdd9094a901a27a00d4bf397f948fe.jpeg
 

Isso me leva a suspeitar dos sinais stv. São 4 cof’s laterais sendo que o sinal está chegando em Cada um deles, são defasados um em relação ao outro. Será que aumentou o período de cada? Mas como ?

 

 

@Jack O'Neo

@zazulak

Edited by ohm
Link to comment
Share on other sites

1 hora atrás, Jack O'Neo disse:

Tem certeza que não inverteu algo nos jumpers que fez?

Pois é amigo. Acredito que não, pois o único sinal que estava com falha era o ckv. Esse é responsável pelas linhas(horizontal). Os outros  pontos rompidos são de alimentação. 
 

Acredito que os pulsos de apagamentos verticais estão errados. No momento fechei a tv… Depois vou analisar o sinal lvds para ver se os pulsos de apagamentos verticais estão em 60hz. Se estiverem,  acredito que a falha ainda continua no display. Se não, é na placa principal. Entre o dois pulsos de apagamento vertical estão as informações de todas linhas de um frame(quadro), se forem interrompidos antes do momento correto acredito que “corta” o quadro. 

 

 

Ah, no menu de serviço está configurado o tamanho correto da tela.  

Link to comment
Share on other sites

Olá Ohm, Boa noite.

 

não acredito que possa ser problemas na tela, eu já tive um problema com TV Samsung (UN32EH5000) tela em zoom e o defeito estava na EEPROM, tentei de tudo, inclusive reset de fabrica e só resolveu com regravação da EEPROM da placa principal, não me recordo a posição , mas me lembro que a TV não tinha defeito na imagem, porém de tanto ligar e desligar durante a pesquisa de uma falha no HDMI a tv ficou com esse defeito.

 

Outra tentativa que você poderia fazer é alterar o tipo de display no menu de fabrica para um display semelhante , desligar e ligar novamente, entrar no menu e voltar o tipo de display para o original , desligar e testar para ver se neste processo algum dado do display seja regravado na EEPROM e volte ao normal.  

 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Posted (edited)

Boa tarde.

 

@Claudio dias dos santos @Jack O'Neo a pouco verifiquei o sincronismo dos pulsos de apagamentos vertical do sinal lvds com o sinal stv. Até o momento cheguei a conclusão que o defeito, agora, está na placa principal, não tenho outra pra confirmar por enquanto. 
 

O que acham? 
Na segunda imagem nota-se o sinal stv adiantado em relação aos pulsos de apagamento.

RigolDS1.thumb.jpg.45d8afe4501525fb8a7a552f79f9813e.jpg

RigolDS2.thumb.jpg.85f3f776f5c983ca339bc989eb262fca.jpg

Edited by ohm
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

3 horas atrás, joao1 disse:

vc ta medindo aonde  na saida da placa principal.

Os dois sinais (lvds e stv) foram verificados na placa do display (vcon).

 

3 horas atrás, joao1 disse:

o sinal stv esta bem  defasado ohm

Exatamente. Acredito que esse seja o motivo do quadro ser exibido errado. 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...