Jump to content

cronnie

Participative EBR
  • Content Count

    699
  • Avg. Content Per Day

    0.26
  • Joined

  • Last visited

  • Credit

    231
  • Country

    Brazil

Community Reputation

213 Medal 3

1 Follower

About cronnie

  • Rank
    Membro Elite
  • Birthday 12/21/1966

Personal Information

  • Location
    São João Del Rei

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Bios samsung np300e4c-ad2br mb: scala3-14crv rev:1.2 Visualizar Arquivo Note não dava imagem, nem com outras bios baixadas. Fiz o backup da original e através do intel easy clean, fiz o me. regravei e Voltou então a dar video. Uploader cronnie Enviado 24-02-2020 Categoria Samsung  
  2. 0 downloads

    Note não dava imagem, nem com outras bios baixadas. Fiz o backup da original e através do intel easy clean, fiz o me. regravei e Voltou então a dar video.
  3. Não consegui encontrar o problema da queda de tensão no gate vindo de Pu2. A solução que encontrei foi jumpear a tensão de 5v das portas usb's para o cn23, conector do hd. A tensão final no cn23 antes de jumpear ficava em torno de 4.3v, causando então tela azul e não reconhecimento do hd. Agora estabilizou em 5.04v com o jumper. vou deixar como resolvido, em parte.
  4. Boa tarde! Este notebook após ligado carrega o windows, depois de um tempo cerca de meia hora, apresenta tela azul e reinicia e não reconhece mais o hd. O que já foi feito: - Verificado a tensão no conector sata cn23 pinos 12 e 13, tensão cai para 4.5 v variando pra baixo. - verifiquei que a linha do gate que vem do pino 10 de Pu2, parte com 12.32v, com o tempo vai caindo para 5v aproximado e o hd não reconhece mais. - já verifiquei, troquei pq6, pq5, q34, q11, pq41 e pu2(novo). Pu2 já retirei e soldei novamente. Somente a linha do gate de pino10, é que cai. As demais tensões de pu2, ok. já retirei pq41 e injetei 5v com a fonte no source e não houve consumo. Todos os componentes que estão na linha do gate do pino 10 de pu2, ja foram trocados e antes testado. obs: somente a tensão de gate do pino 10 de pu2 é que cai. Esta tensão disparara o gate de pq41 e gera o +5v. Tensões nos pinos 9 e 12 de pu2, ficam estáveis em 12.32v - Portas usb, com tensão normal. - pwm do cooler ja troquei tambem. Alguem tem alguma dica do que fazer nesse caso? link do esquema:
  5. Boa noite Preciso do arquivo da flash para este modelo. Alguém tem para disponibilizar? Obrigado!
  6. regravei a bios u21. funcionou 100%.
  7. Boa tarde! Preciso da bios para este modelo. Encontrei na net más, site pago. Alguém tem? obrigado!
  8. Este note chegou sem ligar, tensões todas normais, exceto a tensão de on/off pino 7 jpwr1. O diodo D6, estava aberto. feito a troca, ainda sem ligar. Medi a resistência R144 que deveria ser de 100k e estava com 99 ohms. Efetuei a troca e a resistência ainda em 99 ohms. Verifiquei a continuidade e tensão no pino 32 do Sio, muito baixa. Levantei o pino 32 do sio e a resistência de r144, voltou ao normal,100 k. Efetuei a troca do SIO e após, voltou a ligar fechando o pino 7 do power. Ao conectar a placa de power, não ligava! efetuei a troca do botão smt que estava estragado da placa power e ainda não ligava pela placa power. Tinha uma placa indêntica aqui, só que estava com pad´s arrancados. Más precisei somente do U1. após trocar, ligou normal pelo power. Durante a instalação do sistema operacional, note desligou. Fonte desarmando. Pq7 entrou em curto em função do capacitor pc96, próxima a pl17. Após troca destes, note ficou normal.
  9. @Roberto275803 fiz este procedimento so´que ao plugar o carregador, a placa ja liga, acende todos os led´s, o cooler gira em alta. Dá uma pausa de uns 2 segundos e repete o mesmo. O led do pendrive dá uma acionada. O problema é que não encontro a bios para esta mb especificamente.6050a2438101-mb-02
  10. Boa tarde! Esse note apresenta o seguinte problema: Ao plugar o carregador, o note dispara o cooler e os led´s acendem e apagam e vira um loop. Não apresenta imagem, ou seja todo inoperante. Desconfiei e desconfio da bios, que ja regravei, no entanto não encontrei a bios específica para esta placa, mb: 6050a2438101-mb-02. Baixei também aqui pelo site e também da hp, o arquivo que tem 3072 kb e está compactado, descompactando o arquivo binario, não apresenta o arquivo dump. Não encontrei o dump que é 8192kb. As tensões de 19v, 3.3 e 5v, ok. Alguém tem alguma dica? Desconfio muito da bios, comparei o backup que fiz e outro que baixei e´ha muita diferença no conteúdo apesar de serem do mesmo tamanho, 8192kb, ci, 25lq6405e
  11. Se você tem a tensão de 5v tanto nas usb's frontais quanto nas traseiras, é grande a possibilidade de problemas na PS. Neste caso, só reball ou troca da PS.

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...