Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

Farnei

Participativo EBR
  • Posts

    731
  • Posts por dia

    0,58
  • Registrado em

  • Última visita

  • Créditos

    325
  • País

    Brasil

Joinhas

170 Medalha 2

Sobre Farnei

  • Rank
    Membro Elite
  • Data de Nascimento 06-04-1982

Informação Pessoal

  • Localidade
    Caucaia
  • Texto pessoal
    "Felizes os que têm cônsciência no Senhor"

Últimos Visitantes

O bloco dos últimos visitantes está desativado e não está sendo visualizado por outros usuários.

  1. Olá caros amigos galera depois de tanto procurar resolvi desmontar o painel do blacklight para fazer verificações logo posto algum resultado ok.
  2. olá pessoal boa tarde! Galera peguei essa Tv Sony KDL-32R305B, Ontem para reparo cliente informou que a mesma estava funcionando normal e desligou de repente e não ligou mais. Bom pessoal eu desmontei a mesma para verificar e não encontrei na queimado, em curto ou danificado na placa da mesma, Dei uma limpada nos conectores para isolar qualquer duvida de mal contato e voltei a ligar a Tv. A mesma liga mostra o logo sony e desliga e torna a ficar piscando o led vermelho 6x seguidas. Tensões da placa presentes e normais todas. alimentação do processador ok, 3.3v na flash chegando, após power oscilação de alimentação dos leds ok entre 23v e 28v nos 3 canais de alimentação. leds dos barramentos também ok. alguém já pegou esse tipo de defeito?? Galera realizei teste no painel dos leds e esta tudo ok acendendo normal ok.
  3. Rapaz tem louco pra tudo mesmo! mais sem noção é a pessoa que acredita nesse tipo de coisa.
  4. Olá galera do fórum boa!!! Pessoal segue mais uma dica no caso desse Tv Semp DL3271BW, Pessoal esse tv chegou para mim com o seguinte defeito relatado pelo cliente; A tv ligava funcionava e de repente apagava e ficava apenas som, Ele desligava da tomada e voltava a ligar a tv e a mesma funcionava por horas de novo, Porém ele relatou que ela começou a apagar a tela mais rapidamente e as vezes funcionava normal o dia todo. Bom galera pra nós aqui meia palavra basta já temos em consideração o blacklight com problemas certo! Pois é galera, Começando a verificar o que realmente era o defeito constatei que alguns leds estavam com defeito mais depois de um tempo e vou explicar porque! Bom desmontei todo o painel da tv para chegar até as barras de leds, Então pessoal peguei meu teste de barras de leds e pra minha surpresa estava tudo funcionando todos os leds ok, E para minha surpresa as três barras com o mesmo consumo de exatamente 0,13mAh e com tensão de 24,5v. Galera até aí tudo bem! então desconectei os cabos das barras e conectei novamente para ver se era algum mal contato, Mais não era! Passei a verificar a placa fonte que é junto uma placa só, Verifiquei todos os resistores e não achei nenhum ruim nem aberto, inclusive neste modelo a um resistor que faz esse tipo de defeito acho que é o RD14 de 100k, Mais nesse caso não era. Liguei os cabos nas barras de leds novamente e a Tv funcionou normal durante 3 horas seguidas, Porém quando desliguei e voltei a ligar a mesma deu apenas uma piscada de pulso no leds e apagou. Então imaginei agora sim tem leds com defeito!!! Peguei o teste de barras de leds e coloquei em cada uma mais todas acederam normal nenhum led apresentou defeito aí eu fiquei com raiva. Como eu já tinha testado a placa e o circuito driver led e estava tudo ok o defeito não era na placa mesmo mi lembrei da fonte assimétrica. Então peguei minha fonte ejetei em cada barra uma tensão inicial de 24v e fui aumentando gradativamente ate chegar em 28.5v ai pessoal consegui identificar a barra com defeito. Quando fui aumentando a tensão a barra do meio apagou e não suportou a tensão de 28v informando que estava com algum led ruim ou seja o defeito apresentou depois de mais ou menos 1 minuto ligada, Realmente galera tinha uma barra de led danificada. Depois de pesquisar entendi porque! Quando ligamos a Tv a tensão de reconhecimento primário dos barramentos vareia em torno de 160v a 184v nesse modelo, depois ela estabiliza de acordo com a imagem em torno de 104v a 124v Então poucas das vezes os leds que estavam ruim aceitavam a tensão alta de power on. Bom galera já efetuei a troca dos leds da barra defeituosa e a Tv voltou ao normal deixo a dica pro pessoal ok. Deixo imagens pessoal! Não esqueçam de deixar o jóinha se ajudou ok valeu !!!!!!!!!!!!!!!!!!
  5. amigo esse modelo aí, talvez só a orginal mesmo ok,
  6. ola o amigo chagas moura ja disponibilizou o arquivo pra você ok, se voce tiver creditos é baixar e gravar no eeprom ok.
  7. Olá caro amigo @VIANA ELETRONICA, Proceda da seguinte forma, 1-Regrave a eeprom com os dados corretos da placa em questão ok, já peguei delas que defeito de falta de som era apenas os dados da eeprom corrompidos ok. 2-Caso não resolva troque o IC marcado na placa com numero 2 ok. E se caso problema pesistir troque o IC marcado com o numero 3 ok. boa sorte!
  8. bom parabens pelo conserto. não esqueça de da joinha para o pessoal.
  9. Galera peguei essa Tv hoje pela manhã com o seguinte sintôma, Não liga pisca o led vermelho 2x e o relé fica batendo em duas batidas seguinte. Fazendo testes já isolei que o defeito não é na placa principal pois a fonte tem a tensão de 12v ausente ou pulsante variando. Vou fazer verificações na placa fonte pra ver se acho alguma coisa ruim. placa fonte Samsung BN44-00622D
  10. Tela com defeito pessoal! Comprei a mesma para aproveitar as placas.
  11. Não achei nada tambem é dificil.
  12. Geralmente ele tem tensões que variam de 5v. 15v 18v e 28v se não mi engano uma tensão de -18v tambem Seria interessante trocar vou ver se tenho algum aqui e lhe aviso.
  13. Galera esse cara é fera mesmo a se tivesse essa versão 2018 eu compraria original.
  14. Como amigo falou do display realmente é mais pode ser nos flats dos driver de coluna algum deve estar com problema, infelizmente ainda não vi fazer esse tipo de reparo aqui mais já tem jeito creio que logo ira chegar aqui no brasil se não já tiver chegado, pesquisa em reparo de tela no youtube ok.
  15. Olá caro amigo @brtec.eletronicacaro obrigado pela ajuda dos resistores! Amigo coloquei os resistores e deu tudo certo o aparelho funcionou! Mais acabou dando em bucho de novo, e novamente peço sua ajuda. Bom foi assim depois de colocar os resistores na placa eu estava sem uma fonte para testar e dei uma pesquisada na net e vi algumas pessoas adaptando uma fonte de PC, Aí resolvi fazer uma apenas pra testar! Foi onde deu bucho o xbox até ligou por um pequeno pedaço, Aí começou a feder a queimado e então desliguei logo mais era tarde, na parte debaixo da placa tem um smd regulador creio que seja de 5v referência; W29 BCP51 ele entrou em curto é tanto que furou um buraquinho nele, eu não tenho placa de sucata ainda de xbox slim mais tenho algumas de xbox fat aqueles primeiros que sairam ok! Nessas tem um parecido mais não tenho certeza se pode substituir o do xbox slim pois eles estão com outra referência. caso voce possa indicar um substituto eu agradeceria muito ok amigo, Deixo uma imagem do componente do slim.

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×