Jump to content
  • Content Count

    102
  • Avg. Content Per Day

    0.05
  • Joined

  • Last visited

  • Credit

    123
  • Country

    Brazil

Community Reputation

23 Level 4

Personal Information

  • Sexo
    Masculino / Male
  • Location
    Jaraguá do sul / SC / BR

Recent Profile Visitors

107 profile views
  1. @adailton34 O CI é o TOP246YN da power integrations. segue datasheet TOP246YN
  2. @Luciano Leandro Acho que você deu azar e pegou outro transistor com problema, ou colocou outro modelo, se tem 3V na base ele deveria conduzir e zerar os 9.5V.
  3. O pino 2 é o TPCLK, deveria ter 3V, ou um valor um pouco inferior dependendo da frequência do clock, o touch está funcionando?
  4. @helpnotebook Verificou se não é um problema de sistema? Deixe na tela da bios para ver se da algum problema. Na dúvida instale o sistema em outro hd.
  5. @helpnotebook Conforme o @Gilson Macedo recomendou, tente testar com outro touch. Poste as tensões que estão chegando ao conector TPAD1.
  6. @Vitor Vitalino Coloque o resistor com o valor original e verifique se funciona, utilize um lâmpada em série para evitar queimar os componentes. há a possibilidade de ter danificado o CI de controle quando queimou o transistor e resistor.
  7. @jone melo Na verdade é uma exceção quando há 2 cores de multiplicadores seguidas, prata e ouro nesse caso, as 2 últimas faixas são tolerância e coeficiente de temperatura.
  8. @jone melo Veja a imagem novamente, Marrom, Azul, Prata, Ouro, e Vermelho. @Vitor Vitalino Esse resistor provavelmente é usado para medir a corrente, por isso está desarmando com 16R...
  9. @Vitor Vitalino O resistor original era de 0,16R e não 16R, confirme qual valor você colocou na placa...
  10. @ilosantana O sinal PANEL_BKEN_EC é renomeado para BLON_OUT_C ao passar pelo resistor RP2, verifique por que não está aparecendo do outro lado do resistor, pode ser curto, trilha ou resistor aberto...
  11. @ilosantana verifique o pino 117 do SIO, PANEL_BKEN_EC, e o pino 67 BKLT_IN_EC.
  12. @Von Held Qual a potência da lâmpada utilizada? Verifique se os reles não estão com os contatos colados.
  13. @Leonildo ótima analise, acredito que o problema esteja relacionado as medições que solicitou, acrescento os seguintes pontos. A tensão de 15VPCU tem uma capacidade de corrente muito reduzida, ele informou que mesmo sem o PQ67 aparece apenas 11V em MAIND, por isso solicitei que verifique se realmente está estável essa tensão. A tensão de +3VPCU pode ser desabilitada via SHDN# caso haja algum problema em outra área, gerando a falta de 3VPGD e possivelmente colocando a placa em loop. Continuando, mesmo 11V seriam suficientes para fazer o PQ62 liberar os 5V, mas o fato dessa tensão estar um pouco baixa pode indicar uma instabilidade nos 3VPCU. O equipamento ideal para essa analise seria o osciloscópio, pois é possível ver se as tensões estão atingindo o valor nominal mesmo que de forma breve, @Luciano Leandro Caso o seu multímetro tenha a função peak hold, tente utilizar, ela costuma ser melhor nesses casos em que queremos saber qual o valor máximo que está chegando a determinado ponto.
  14. @Aurélio Henrique Para auxiliar, envie algumas fotos de ambos os lados da placa, e indique o que você já verificou ou trocou.
  15. @FHS Troque os capacitores ligados a essa tensão de 1.8V. Verifique também se essa variação diminuí quando o equipamento dá vídeo.

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...